首页 / 新闻 / 海事卫星组织 confirms successful launch of the fourth 全球随心 satellite

海事卫星组织 confirms successful launch of the fourth 全球随心 satellite

海事卫星组织’s Global XPress satellite launches from Cape Canaveral, 佛罗里达, on May 16, 2017. Photograph courtesy of 海事卫星组织.

全球领先的全球移动卫星通信提供商Inmarsat于2017年5月16日确认,第四颗高速宽带通信卫星已成功转型, 全球随心 (GX) constellation.

海事卫星组织 GX是世界上第一个全球可用的宽带连接服务,其创建目的是使世界各地的社区都能从新兴的数字社会中受益。

海事卫星组织-5 F4(I-5 F4)是由SpaceX在美国国家航空航天局(佛罗里达)肯尼迪航天中心的历史发射台39A上于00:21(BST)/ 19:21(ET)发射的猎鹰9号火箭发射的。在00:53(BST)/ 19:53 ET(美国东部标准时间)分离卫星后,我们从Perth地面站在01:04 BST / 20:04 ET获得了遥测技术。

海事卫星组织和波音网络的发射团队&I-5 F4的制造商太空系统公司(Space Systems)现在正在将飞船提升到对地静止轨道,届时卫星将部署其太阳能电池板和反射器,并进行有效载荷测试。

I-5 F4与已经在轨的三颗GX卫星相结合,自2015年12月以来,它们一直为陆上,海上和空中用户提供空前的服务速度,全球覆盖,可靠性和安全性。第四颗卫星进一步增加了GX网络的容量,并增加了在轨冗余性,从而进一步提高了Inmarsat服务产品的可靠性和弹性。

“对于Inmarsat而言,可靠性和弹性至关重要”,Inmarsat首席执行官Rupert Pearce说。 “到2015年底,我们通过GX网络提供全球商业服务只是我们Global Xpress项目的开始。 I-5 F4增强了GX的功能,并与我们现有的L波段星座一起,使Inmarsat能够为全球的行业和政府提供有保证的全球连接。

“我要感谢Inmarsat的所有同事,他们的辛勤工作和奉献精神使Global Xpress确立了海事和政府部门等已建立的VSAT市场中宽带通信的卓越新标准,同时也在新的市场中迅速获得了强大的吸引力市场领域,例如迅速扩展的航空旅客连接部门。

“我也要衷心感谢我们的卫星制造合作伙伴波音公司和我们的发射合作伙伴SpaceX取得成功的发射成果。”

原文发表于: //desarrolloculinario.com/2017/05/inmarsat-confirms-successful-launch-fourth-global-xpress-satellite/

同时检查

#SpaceWatchGL访谈:Thuraya的Ali Al Hashemi– “Laser-focused”

阿联酋移动卫星服务领导者Thur​​aya几周前宣布…